Diduga Selip, Mobil Terguling di Tol Jombang – Mojokerto

- Redaksi

Kamis, 24 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi mobil yang terguling di Tol Jombang – Mojokerto sebelum dievakuasi petugas, Kamis (24/3/2022).

Kondisi mobil yang terguling di Tol Jombang – Mojokerto sebelum dievakuasi petugas, Kamis (24/3/2022).

FaktaJombang.com – Sebuah minibus mengalami kecelakaan tunggal dan terguling di tol Jombang – Mojokerto (JoMo) KM 685+850 B, tepatnya di Desa Mojokrapak, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, pada Kamis (24/3/2022) pagi, sekitar pukul 06.45 WIB.

Mobil jenis Daihatsu Xenia nopol BE-1825-AMI berpenumpang 4 orang ini terguling, diduga karena mengalami selip ban. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Mereka hanya mengalami luka, ada yang luka ringan, lecet dan luka berat.

Kepala Layanan Departemen Layanan Operasi Jalan Tol PT Astra Infra Toll Jombang – Mojokerto (Jomo), Zahnuar Firmanto mengatakan, penyebab kecelakaan tunggal yang menimpa mobil Xenia tersebut, akibat kendaraan mengalami ban selip.

Kronologinya, kata Zahnuar, sebelum terguling, mobil yang disopiri M Farhan (24), warga Kelurahan Langkapura Baru, Langkapura, Bandar Lampung, melaju dari arah Surabaya. Menurutnya, mobil tersebut hendak menuju ke Semarang.

“Dari keterangan pengemudi, mobil tersebut melaju dengan kecepatan sekitar 110 km per jam di lajur 2,” tuturnya.

Baca Juga:  KH Djamaluddin Ahmad Berpulang, Ini Kesaksian Kapolres Jombang di Antara Ribuan Pentakziah

Nahas, setibanya di lokasi kejadian, minibus tersebut mengalami selip dan sopir hilang kendali. Alhasil, laju mobil oleng ke kanan hingga menabrak guardrail atau pagar pembatas tol.

Benturan yang cukup keras itu, membuat mobil Xenia terpelanting ke kiri dan menabrak pembatas berbahan beton barrier.

“Mobil oleng ke kanan dan menabrak guardrail tol, lalu oleng ke kiri menabrak pembatas beton barrier, dengan posisi terakhir mobil terguling melintang di KM 685+800 B,” jelasnya.

Dari kejadian ini, keempat penumpang mobil warna hitam ini mengalami luka-luka, di antaranya Muhammad Farhan (24) mengalami luka ringan, Sutono (25) menderita luka berat. Sementara Hendri (19) dan Nikolas Galuh Prasetio (25) asal Lampung, alami luka-luka lecet.

Baca Juga:  Satu Dari 4 Kandang Ayam di Kalikejambon Jombang Disoal, Ada Apa?

Selain itu, kondisi mobil tersebut ringsek cukup parah di bagian depan dan samping kanan. Sementara kaca mobil, kondisinya retak-retak.

“Keempatnya sudah dievakuasi untuk dirawat ke rumah sakit. Begitu juga dengan mobilnya, sudah kita amankan,” pungkas Zahnuar Firmanto. *)

Berita Terkait

Wow, Ada Aktivitas Pengelolaan Limbah Aluminium Dekat Permukiman di Bakalan Jombang
Diduga Ilegal, Pengelolaan Limbah B3 di Kesamben Jombang Resahkan Warga
Kisah Ibu di Jombang Dapat Hadiah Umroh di Jalan Sehat GP Ansor: “Saya Mimpi…”
Kembali Dilantik Jadi Anggota DPRD Jombang, Momen Ini Jadi Kesan Tersendiri Junita Erma Zakiyah
Pulang Kerja, Pemotor Perempuan Tertabrak Truk di Jombang
Perempuan Muda Asal Jombang Meninggal Terlindas Truk di Mojokerto
Tabrakan Motor Honda CB versus Vario di Jombang, Satu Pemotor Meninggal
Sopir Truk Asal Lamongan Meninggal Mendadak di Jombang Usai Kirim Material

Berita Terkait

Selasa, 10 Juni 2025 - 16:16 WIB

Wow, Ada Aktivitas Pengelolaan Limbah Aluminium Dekat Permukiman di Bakalan Jombang

Selasa, 10 Juni 2025 - 15:48 WIB

Diduga Ilegal, Pengelolaan Limbah B3 di Kesamben Jombang Resahkan Warga

Senin, 26 Agustus 2024 - 10:02 WIB

Kisah Ibu di Jombang Dapat Hadiah Umroh di Jalan Sehat GP Ansor: “Saya Mimpi…”

Kamis, 22 Agustus 2024 - 19:44 WIB

Kembali Dilantik Jadi Anggota DPRD Jombang, Momen Ini Jadi Kesan Tersendiri Junita Erma Zakiyah

Kamis, 22 Agustus 2024 - 13:26 WIB

Pulang Kerja, Pemotor Perempuan Tertabrak Truk di Jombang

Berita Terbaru

Tiga tersangka kasus penydia kamar kos untuk mesum bertarif per jam saat diamankan di Polsek Jombang Kota.

Hukum & Kriminal

Kamar Kos Jam-jaman Untuk Mesum di Jombang Digerebek, Tiga Pria Diamankan

Minggu, 9 Mar 2025 - 22:31 WIB