Pembelajaran Tatap Muka TK Hingga SMP di Jombang Mulai 13 September 2021

- Redaksi

Senin, 6 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jombang, Agus Purnomo.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jombang, Agus Purnomo.

FaktaJombang.com – Pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah untuk semua jenjang, mulai TK hingga SMP sederajat di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, dipastikan akan dimulai pada Senin 13 September 2021 mendatang.

Dasarnya, kasus Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Santri melandai signifikan. Selain itu, Kabupaten Jombang kini sudah berada di Level 3 atau zona kuning.

Kepastian masuk sekolah ini, disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jombang, Agus Purnomo. Menurutnya, PTM bisa digelar, ketika suatu daerah sudah berada di zona kuning atau level 3.

“Jombang ini kan saat ini sudah level 3, maka pembelajaran tatap muka sudah bisa digelar,” ujarnya kepada FaktaJombang.com, Senin (6/9/2021).

Hanya saja, PTM digelar secara sif atau secara bergantian. Yakni setiap kelas akan diikuti sebanyak 50 persen jumlah siswa-siswi.

Baca Juga:  Kantor KPU Jombang Dipasangi CCTV, Termasuk Gudang Logistik Pemilu 2024

“Misalkan, 50 persen masuk sampai jam 10. Kemudian, sif kedua masuk setelah jam tersebut,” terang Agus Purnomo.

Ia juga mengatakan, PTM akan dilaksanakan bagi semua jenjang pendidikan. Mulai Taman Kanak-kanak hingga SMP sederajat. Sedangkan PTM bagi pelajar SMA sederajat, kata dia, di mulai Senin 6 September 2021 ini.

“Disdikbud Kabupaten kan hanya menaungi sampai jenjang SMP. Sebenarnya, kasus Covid-19 di Jombang masih labil. Beberapa kecamatan kemarin, ada yang kembali merah. Tapi, PTM akan dimulai Senin depan,” ulasnya.

Baca Juga:  PPKM Darurat, PA Jombang Batasi Pendaftaran Perkara dan Jam Layanan

Agus Purnomo juga memastikan, sudah melakukan sejumlah persiapan sebelum PTM dimulai. Termasuk melakukan sterilisasi berupa penyemprotan disinfektan ke semua sekolah, serta perlengkapan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

“Mulai hari ini, sudah dilakukan penyemprotan disintektan. Dan penyemprotan dilakukan tiga kali sampai hari Minggu mendatang,” paparnya. *)

Berita Terkait

TMP Jombang Jadi Pilihan Ziarah Edukatif Bagi Pelajar Usia Dini, Simak Kegiatannya
Soal Outing Class SDN Kayangan 1 Jombang, Pengawas: Hanya Pemberitahuan Tak Ada Izin
SDN Kayangan 1 Jombang Outing Class ke Luar Daerah, Biayanya? Kepsek Tolak Dikonfirmasi
Tak Bisa Ditemui Meski Jam Aktif, Kepala SDN Ceweng Jombang Disebut Sedang Acara Kemanten 3 Hari
Santri Tebuireng Lolos Akpol Nol Rupiah, Begini Kata Gus Kikin
Peresmian Gedung Yayasan Awad Makarim, Bupati Jombang Lontarkan Pantun Bernada Pesan
Terjeda Dua Tahun, Gebyar Manasik Haji IGTK/RA Muslimat Diwek Jombang, Meriah
Reses DPRD Jombang, Junita Erma Zakiyah Ulas Pendidikan Pasca Pandemi
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 12 Desember 2024 - 16:53 WIB

TMP Jombang Jadi Pilihan Ziarah Edukatif Bagi Pelajar Usia Dini, Simak Kegiatannya

Minggu, 17 November 2024 - 19:22 WIB

Soal Outing Class SDN Kayangan 1 Jombang, Pengawas: Hanya Pemberitahuan Tak Ada Izin

Sabtu, 16 November 2024 - 17:09 WIB

SDN Kayangan 1 Jombang Outing Class ke Luar Daerah, Biayanya? Kepsek Tolak Dikonfirmasi

Rabu, 30 Oktober 2024 - 18:44 WIB

Tak Bisa Ditemui Meski Jam Aktif, Kepala SDN Ceweng Jombang Disebut Sedang Acara Kemanten 3 Hari

Senin, 8 Juli 2024 - 15:37 WIB

Santri Tebuireng Lolos Akpol Nol Rupiah, Begini Kata Gus Kikin

Berita Terbaru