Perbaikan Ratusan Meter Jalan Nasional di Jombang Terhenti, Membahayakan Pengguna

- Redaksi

Selasa, 19 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perbaikan ruas jalan nasional di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, hingga kini belum tuntas, Senin (18/4/2022).

Perbaikan ruas jalan nasional di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, hingga kini belum tuntas, Senin (18/4/2022).

FaktaJombang.com – Perbaikan ruas jalan nasional di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, hingga kini belum tuntas, Senin (18/4/2022). Padahal, mudik Lebaran tinggal menghitung hari.

Seperti yang terpantau di Jalan Surabaya – Madiun, tepatnya di sepanjang Desa Glagahan sampai Desa Sembung, Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang, jalan arteri tersebut kondisinya masih belum rapi.

Selain rusak, aktivitas perbaikan jalan sepajang sekitar 200 hingga 300 meter di sisi selatan ruas itu juga masih berlangsung.

Terlihat, ada pekerjaan perbaikan jalan rusak yang terhenti alias mandek selama beberapa waktu. Padahal, aspalnya sudah tampak terkelupas semua alias sudah dikeruk oleh pekerja.

Baca Juga:  Pohon Pisang Aneh di Jombang, Berbuah 3 Tandan dan Ada Berbentuk Kipas

Meski hanya di sisi selatan saja, namun kondisi ini dinilai cukup membahayakan para pengguna jalan, terlebih mudik Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah tidak lama lagi.

Di sekitar lokasi, hanya ada sejumlah pembatas berupa rambu yang dipasang di sepanjang ruas yang dibenahi tersebut. Sementara di tengah-tengah, belum ada garis putih atau marka jalan.

Para pengguna jalan mengaku khawatir jika kondisi ini terus dibiarkan lebaran nanti. Tentunya, akan sangat menganggu arus lalu lintas dan membahayakan pemudik.

Baca Juga:  Jalan Berlubang, Warga Kedungpapar Jombang Tanami Pohon Pisang

Nurmuji, salah satu pengendara mengaku, telah melihat pekerjaan ini sejak dua pekan lalu. Saat itu dirinya juga sedang melewati ruas jalan besar tersebut menuju arah Madiun.

“Dua pekan lalu saya lewat juga sudah mulai diperbaiki, sekarang kondisinya tetap seperti ini. Saya khawatir nanti kalau pas mudik jalanan ramai, membahayakan orang yang lewat,” katanya.

Berdasarkan pantauan, kondisi di sekitar lokasi juga cukup gelap ketika malam hari. Jika tidak segera diperbaiki, warga dan pengguna jalan khawatir akan membahayakan pengguna jalan yang melintas di sana.

Baca Juga:  Meski Pandemi, Yayasan Budi Utomo Gadingmangu Jombang Terus Raih Banyak Prestasi

Kepala Dinas PUPR Jombang, Bayu Pancoroadi mengatakan, perbaikan ruas jalan Surabaya – Madiun ini merupakan wewenang pusat. Dirinya juga tidak mengetahui kenapa perbaikan jalan tersebut terhenti beberapa waktu.

“Benar, itu pekerjaan pusat, tidak ada pemberitahuan ke kami sampai kapan, karena itu wilayahnya pusat,” pungkas Bayu. *)

Berita Terkait

Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto
Polres Jombang Gelar Operasi Zebra Semeru 2025, Fokus Tekan Angka Kecelakaan
Veteran dan Janda Veteran Terima Tali Asih pada Tasyakuran Hari Pahlawan di Jombang
Pikap Ringsek Parah dalam Kecelakaan Beruntun di Perak Jombang, Dua Orang Meninggal
Beberapa Hari Tak Terlihat, Wanita di Jombang Ditemukan Memubusuk di Dalam Rumahnya
HUT Kemerdekaan RI ke-80, PMPJ Berbagi Makanan dan Pakaian di Jombang

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:20 WIB

Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya

Kamis, 5 Februari 2026 - 20:08 WIB

Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan

Kamis, 5 Februari 2026 - 17:53 WIB

Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto

Senin, 17 November 2025 - 21:53 WIB

Polres Jombang Gelar Operasi Zebra Semeru 2025, Fokus Tekan Angka Kecelakaan

Senin, 17 November 2025 - 15:01 WIB

Pikap Ringsek Parah dalam Kecelakaan Beruntun di Perak Jombang, Dua Orang Meninggal

Berita Terbaru

Mobil Mitsubishi Pajero yang terguling terjadi di KM 679+400 A Tol Jombang-Mojokerto, sebelum dievakuasi.

Peristiwa

Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto

Kamis, 5 Feb 2026 - 17:53 WIB