Ribuan Pendekar Konvoi dan Geruduk Mapolsek Mojoagung Jombang

- Redaksi

Kamis, 19 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ribuan pemuda yang memakai atribut perguruan silat, saat menggeruduk Mapolsek Mojoagung, Jombang, Kamis (19/5/2022) siang.

Ribuan pemuda yang memakai atribut perguruan silat, saat menggeruduk Mapolsek Mojoagung, Jombang, Kamis (19/5/2022) siang.

MOJOAGUNG | FaktaJombang.com – Ribuan pemuda melakukan aksi konvoi di jalanan Kabupaten Jombang. Massa kemudian menggeruduk Mapolsek Mojoagung, Jombang, Kamis (19/5/2022) siang.

Para pemuda ini memakai atribut perguruan silat Pagar Nusa. Ada yang datang berboncengan, adapula yang sendiri.

Informasinya, para pendekar ini berasal dari berbagai daerah. Selain dari Jombang, mereka juga berasal dari Mojokerto, Kediri, Lamongan dan Bojonegoro.

Belum diketahui, apa yang menyebabkan massa beramai-ramai mendatangi kantor polisi ini.. Namun, informasi yang beredar, kedatangan para pemuda ini merupakan bentuk solidaritas atas aksi kekerasan yang dialami salah satu teman seperguruannya.

Baca Juga:  Banjir di Jombang Meluas Hingga 5 Kecamatan, Ketinggian Air 3 Meter

Massa kemudian mendesak polisi segera melakukan proses hukum terkait kasus tersebut.

Ketua Perguruan Silat Pagar Nusa (PN) Jombang, Abdul Rohim enggan menceritakan secara detail apa pemicu hingga membuat para muridnya itu mendatangi Polsek Mojoagung.

Abdul Rohim juga mengakui mereka datang dari berbagai wilayah, padahal sebenarnya hal itu sudah dilarang sebelumnya.

Baca Juga:  Rabat Beton Sentul Tetap Mandek, Statemen DPMD Jombang Tak Terbukti

“Intinya, tuntutan mereka meminta pimpinan cabang pelaku meminta maaf. Yang kedua, mereka meminta bertemu dengan pelaku atau paling tidak diviralkan. Tapi saya tidak setuju, sebab ini bertentangan dengan koridor hukum,” ujar Abdul Rohim, usai menemui para muridnya itu.

Sementara, Kapolsek Mojoagung, Kompol Purwo AR enggan membeber terkait kasus apa dan siapa saja yang terlibat hingga menyebabkan ribuan massa nekat mendatangi markas kepolisian sektor yang dipmpinnya itu.

Baca Juga:  Mahasiswi Aktivis di Jombang Dilaporkan Balik dengan Dua Tuduhan

“Langsung konfirmasi ke Humas Polres saja ya,” jawabnya singkat.

Sementara, setelah ditemui anggota polisi dan pimpinan perguruan, akhirnya ribuan pendekar itu bergerak melanjutkan perjalanannya. Mereka pun diminta pulang ke daerah dan rumahnya masing-masing.

Aksi konvoi ini pun sempat membuat arus lalu lintas di jalan raya Surabaya – Madiun dan beberapa ruas jalan kabupaten, terganggu. *)

Berita Terkait

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang
Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya
Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi
Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi
Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang
Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:50 WIB

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang

Rabu, 25 Februari 2026 - 14:01 WIB

Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:57 WIB

Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:17 WIB

Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 08:20 WIB

Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang

Berita Terbaru