Surat Kelurahan Jombatan Minta THR Beredar di Medsos, Camat Jombang: “Sudah Saya Minta Menariknya”

- Redaksi

Kamis, 29 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surat perihal permintan THR dari Kelurahan Jombatan (kiri) dan surat imbauan Camat Jombang melarang meminta dana/ bingkisan kepada Perusahaan atau Masyarakat Umum (kanan).

Surat perihal permintan THR dari Kelurahan Jombatan (kiri) dan surat imbauan Camat Jombang melarang meminta dana/ bingkisan kepada Perusahaan atau Masyarakat Umum (kanan).

FaktaJombang.com – Jagat maya Facebook dihebohkan dengan postingan screenshot surat berlogo Pemerintah Kelurahan Jombatan, Kecamatan/ Kabupaten Jombang, perihal permohonan bantuan tunjangan hari raya (THR) atau parsel lebaran.

Screenshot (tangkapan layar) surat tersebut diunggah di grup “Jombang Update”. Pengunggah juga menulis kalimat sebagai status unggahannya,

Kelurahan Jombatan Jombang Jaluk THR Gawe Pegawai Kelurahan Toko Restoran Usaha sak Kelurahan Akeh Dikirimi. Oleh tah ngene lur.. Iki usaha yo podho soro mikir THR e Dewe dewe. Iku pegawai kelurahan ASN tah Boten. Ngene iki termasuk gratifikasi ta gak ya?

Baca Juga:  Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan

(Kelurahan Jombatan Jombang minta THR untuk Pegawai Kelurahan, Toko Restoran Usaha se-Kelurahan banyak dikirimi. Boleh tidak begini ini Lur.. Ini usaha yo sama susah mikir THR-nya sendiri-sendiri. Itu pegawai kelurahan ASN apa bukan. Begini ini termasuk gratifikasi apa tidak ya?)

Surat tertanggal 28 April 2021 tersebut ditandatangani Lurah setempat, Kislan. Meski tujuan surat dirahasiakan, namuan isi surat tersebut ditujukan kepada para Pengusaha toko/ rumah makan yang berada di wilayah Kelurahan setempat.

Dalam surat tersebut juga disebutkan, THR/ parcel lebaran tersebut untuk 16 pegawai kantor Kelurahan Jombatan. Ironisnya lagi, permintaan THR/ parcel lebaran itu dideadline paling lambat dikirim ke kantor Kelurahan setempat pada Jumat 7 Mei 2021.

Baca Juga:  Ema Umiyyatul Chusnah Digugat ke PN Jombang Perkara Utang Rp 2,65 Miliar

Direspon Camat Jombang

Sementara itu, Camat Jombang, Muhdlor menegaskan, jika pihaknya sudah menegur Lurah Jombatan ihwal surat yang viral di Media Sosial (Medsos) Facebook tersebut.

Selain itu, Muhdlor secara tegas menyatakan, telah memerintahkan untuk menarik kembali surat yang kadung beredar tersebut.

“Sudah saya tegur dan sudah saya perintahkan untuk menarik surat tersebut,” jawabnya saat dihubungi lewat nomor WhatsApp-nya, Kamis (29/4/2021).

Baca Juga:  Pengurukan Sawah di Pesantren Tetap Lanjut, Pemkab Jombang Terkesan Cuek

Bahkan, Camat Muhdlor mengirimkan screenshot surat yang diterbitkan pihaknya ke FaktaJombang.com. Surat itu diperuntukkan ke seluruh Kepala Desa (Kades) dan Lurah di lingkup Jombang Kota, tertanggal 29 April 2021.

Isinya, berupa imbauan agar Kades dan Lurah di lingkup Kecamatan Jombang, tidak meneributkan surat permintaan dana/ bingkisan kepada Perusahaan atau Masyarakat Umum.

“Sekaligus saya menerbitkan surat imbauan kepada Kades dan Lurah agar tidak menerbitkan surat permintaan bantuan kepada pengusaha dan masyarakat,” tandasnya memungkasi. *)

Berita Terkait

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang
Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya
Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi
Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi
Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang
Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:50 WIB

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang

Rabu, 25 Februari 2026 - 14:01 WIB

Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:57 WIB

Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:17 WIB

Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 08:20 WIB

Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang

Berita Terbaru