FKMJ Berbagi 400 Paket Sembako, Sempat Molor Gegara Diminta Menunggu Bupati

Rabu, 5 Mei 2021

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan paket sembako dari FKMJ ke perwakilan warga penerima manfaat di aula Kodim 0814 Jombang.

Penyerahan paket sembako dari FKMJ ke perwakilan warga penerima manfaat di aula Kodim 0814 Jombang.

FaktaJombang.com – Masa pandemi Covid-19 belum dinyatakan usai, tak menyurutkan niat sejumlah organisasi atau komunitas menggelar aksi sosial kepada sesama di bulan suci Ramadan 1442 Hijriyah.

Kali ini, Rabu (5/5/2021) siang, Forum Komunikasi Masyarakat Jombang (FKMJ) bersama Kodim 0814 Jombang, menggelar bakti sosial berupa pemberian 400 paket sembako kepada warga kurang beruntung, di aula Makodim Jalan KH Wahid Hasyim Jombang.

Hanya saja, ratusan paket sembako di aula Kodim dibagikan kepada sejumlah perwakilan secara simbolis. Mengingat, pandemi Covid-19 masih belum selesai dan terus diwaspadai.

Baca Juga:  Sejumlah Warga Barongsawahan Jombang Datangi Balai Desa, Pertanyakan PTSL

“Untuk warga penerima manfaat lain yang sudah terdata, akan kami salurkan ke rumah masing-masing,” kata Didik Tondosusilo, Sekretaris Umum FKMJ.

Dijelaskannya, FKMJ merupakan lembaga atau wadah masyarakat terdiri dari 32 lintas agama, etnis dan budaya di Kabupaten Jombang. Sebab itu, ruh dari baksos ini, kata Didik, sebagai upaya perekat masyarakat dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan beragama.

“Baksos berupa santunan paket sembako ini sebagai wujud kerukunan antar umat beragama. Sekaligus bentuk kepedulian kita terhadap sesama. Apalagi, banyak warga terdampak Covid-19,” tuturnya,

Pihaknya berharap, meski paket sembako yang disalurkan bisa dinilai secara nominal, namun niat untuk merawat keberagaman yang sudah terjalin inilah yang tak ternilai.

Baca Juga:  Wanita Pacarpeluk Jombang Temukan Suaminya Tewas Tersengat Listrik Jebakan Tikus

“Kami sangat berharap bangsa ini tetap menjaga keindahan keberagaman dalam bermasyarakat dan beragama,” pungkas Didik.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, penasihat FKMJ Fatchur Rohman (Gus Fat), H Suudi Mojoagung, Tjandra Iewanto (Ching), dan Bupati Jombang Mundjidah Wahab.

Sayangnya, baksos FKMJ ini sempat molor dari rencana sebelumnya pukul 09.00 WIB. Pasalnya, Bupati Mundjidah yang diundang di acara ini datang terlambat hingga sekitar pukul 12.00 WIB.

Baca Juga:  Ketan Sambel Bu Diyah, Jajanan Mantap di Pasar Citra Niaga Jombang

Bahkan, sempat terjadi insiden bersitegang antara panitia pelaksana dengan pihak protokoler Bupati Jombang. Ini dipicu, saat pihak panitia akan memulai acara karena acara sudah molor cukup lama. Namun oleh pihak protokoler Bupati Mundjidah dilarang, kecuali Bupati tiba di lokasi.

“Undangan kami pukul 09.00 WIB. Kemudian diinformasikan, Bupati akan datang pukul 11.00 WIB. Tapi molor lagi. Acara kemudian berlangsung sekitar pukul 11.30 WIB. Kami kan nggak enak dengan para undangan. Istilahnya mengorbankan banyak orang hanya karena menunggu satu orang,” kata salah satu panitia. *)

Suasana kegiatan bakti sosial berupa pembagian 400 paket sembaki FKMJ di aula Kodim 0814 Jombang.

Berita Terkait

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang
Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya
Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi
Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi
Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang
Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:50

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang

Rabu, 25 Februari 2026 - 14:01

Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:57

Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:17

Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 08:20

Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang

Berita Terbaru