Dua Kali Rapat, SMSI Jombang Akhirnya Terbentuk

- Redaksi

Sabtu, 22 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana rapat kedua pembentukan SMSI Jombang, Jumat (22/5/2021).

Suasana rapat kedua pembentukan SMSI Jombang, Jumat (22/5/2021).

FaktaJombang.com – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Perwakilan Jombang, akhirnya terbentuk melalui rapat kali kedua sejumlah pemilik atau pengelola media online terbitan di Kota Santri, di Perumahan Grand Permata Safir D-17, Mojongapit, Kecamatan/Kabupaten Jombang, Jumat (22/5/2021).

Sebelum rapat berlangsung, upaya koordinasi dengan Sokip, salah satu pengurus SMSI Jawa Timur dan Prayogi Waluyo, Korwil SMSI Jatim wilayah barat terkait pembentukan SMSI terbentuk di Jombang pun dilakukan.

“Prinsipnya, siapapun pemilik atau pengelola media siber dengan penerbit PT atau Yayasan yang bidang usahanya khusus penerbitan pers, dan memiliki niatan ingin menjadi perusahaan media massa lebih baik, silakan diakomodir. Kami mempersilakan juga untuk membentuk SMSI di tingkat kabupten,” kata owner Petisi.co ini lewat video call WhatsApp.

Pasca organisasi dibentuk, dia juga mempersilakan membentuk kepengurusan yang nantinya akan disahkan oleh SMSI Jawa Timur.

Baca Juga:  Penuh Haru, Bonek Penderita Lumpuh di Jombang Video Call dengan Ricky Kambuaya

“Dan jangan lupa, selalu berkoordinasi dan meminta saran atau masukan dengan organiasi lain yang sudah ada,” pesannya.

Hingga rapat kedua pembentukan SMSI Jombang ini, terdapat 7 media siber yang bergabung ke SMSI Jombang. Di antaranya, FaktaJombang.com, TelisikPos.com, WacanaNews.co.id, JombangKu.com, KabarNahdliyin.com, SuryaMojo.com, GoKlik.co

“Ketujuh media online ini sudah berbadan hukum PT dan Yayasan dengan bidang usaha khusus penerbitan pers. Dan pemiliknya, sudah menyatakan bergabung dalam SMSI. Maka, kami bersama-sama membentuk SMSI Jombang,” kata Arief Anas, pemimpin rapat.

Baca Juga:  Terima THR Rp 200 Ribu, Pekerja Kontrak PT HSI Jombang Mengeluh

Ia juga mengatakan, akan membuka seluas-luasnya kepada media siber yang berniat bergabung ke SMSI Jombang. “Asalkan media tersebut terbitan Jombang dan berbadan hukum khusus sesuai yang telah ditetapkan,” tandas pemilik FaktaJombang.com ini.

Selain itu, ia mengatakan sudah merancang kepengurusan. Hanya saja, kepengurusan itu belum final, sebelum terbitnya Surat Keputusan (SK) dan pelantikan SMSI Cabang Jombang.

“Selain saya sendiri, pengurus itu diisi Apriani Alva (JombangKu.com), Hendro Suprasetyo (WacanaNews.co.id), Muhtazuddin (KabarNahdliyin.com), Hamzah Sufriyan Efendi (GoKlik.co), Slamet Hariyanto (TelisikPos.com) dan Yoni Alfiansyah (SuryaMojo.com). Kalau posisinya, nanti saja dipublikasi,” ungkapnya.

Baca Juga:  Akhir Tahun 2021, Polres Jombang Musnahkan Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Sepekan

Dikatakannya, SMSI merupakan organisasi yang sudah menjadi konstituen Dewan Pers. Dan ia berharap, SMSI Jombang mampu memberi warna baru dalam dunia jurnalistik di Kota Santri.

“Kami tidak muluk-muluk soal program. Itu nanti ada sendiri waktunya, setelah SK dan pelantikan. Yang pasti, para pemilik atau pengelola media siber ini menjadi satu wadah, tentu akan memberi warna baru di Jombang,” pungkasnya. *)

Berita Terkait

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang
Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya
Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi
Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi
Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang
Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:50 WIB

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang

Rabu, 25 Februari 2026 - 14:01 WIB

Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:57 WIB

Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:17 WIB

Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 08:20 WIB

Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang

Berita Terbaru