Lima Kapolsek di Jombang Diganti, Berikut Daftarnya

upacara pergantian kapolsek di jombang
Upacara kenaikan pangkat reguler periode 1 Juli 2023, kenaikan pangkat PNS Polri periode 1 April 2023, serta Sertijab Kapolsek di lapangan Polres Jombang, Senin (10/7/2023) pagi.

FaktaJombang.com – Sebanyak lima pejabat kepala Polsek (Kepolsek) di lingkup Polres Jombang, Jawa Timur, mengalami pergantian.

Pergantian Kapolsek tersebut ditandai dengan serah terima jabatan (Sertijab) serta upacara kenaikan pangkat reguler periode 1 Juli 2023 dan kenaikan pangkat PNS Polri periode 1 April 2023, di lapangan Polres Jombang, Senin (10/7/2023) pagi.

Kapolsek yang mengalami pergantian, di antaranya Kapolsek Kabuh yang kini dijabat Iptu Qoyum Mahmudi. Sebelumnya Iptu Qoyum Mahmudi menjabat sebagai Kasihumas Polres Jombang.

Sedangkan Kompol Wardi, Kapolsek Kabuh sebelumnya, memasuki masa purna bakti atau pensiun.

Selanjutnya, Kapolsek Tembelang dijabat AKP Subatnas yang sebelumnya menjabat Kapolsek Ngoro. Sedangkan AKP Dandung Setiawan, Kapolsek Tembelang yang lama, kini menjabat Kapolsek Geneng Polres Ngawi.

Untuk Kapolsek Ngoro, kini dijabat AKP Subandrio. Ia sebelumnya menjabat sebagai Bhayangkara Penyelia Bagops Polres Jombang.

Kemudian Iptu Kasnasin, sebelumnya sebagai Wakapolsek Jogoroto, kini naik jabatan menjadi Kapolres Perak. Sedangkan AKP Dwi Retno Suharti, Kapolsek Perak yang lama, kini menjabat Kasubbagrenprogar Bagren Polres Jombang

Untuk Kapolsek Wonosalam, kini dijabat Iptu Ridho Bargowo yang sebelumnya menjabat Wakapolsek Gudo. Sedangkan AKP Hariyono, Kapolsek Wonosalam yang lama, kini menjabat Kasubbagbekpal Baglog Polres Jombang.

Sementara itu, personel Polres Jombang yang melaksanakan kenaikan pangkat periode 1 Juli 2023, tercatat sebanyak 31 personel.

Sedangkan PNS Polri yang naik pangkat pada periode 1 April 2023 sejumlah 36 orang.

Dalam sambutannya, Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi mengucapkan selamat kepada anggota Polres Jombang dan PNS Polri yang naik pangkat.

“Semoga bermanfaat dan menambah rasa bahagia pada diri saudara beserta keluarga,” ucapnya.

AKBP Eko Bagus Riyadi juga menyampaikan selamat kepada pejabat baru yang telah dilantik. Menurutnya, jabatan yang diemban merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Esa, serta kepercayaan yang diberikan pimpinan.

“Terima kasih kepada pejabat lama yang mana telah banyak membuat perubahan-perubahan dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di lingkup Polres Jombang,” kata AKBP Eko Bagus.

Pihaknya juga mengimbau kepada anggota Polres Jombang dan polsek jajaran, untuk mengantisipasi terkait kerawanan menjelang pesta demokrasi Pemilu tahun 2024 yang tahapannya sudah dimulai.

Kapolres meminta, agar tetap menjaga kondusifitas wilayah dan deteksi dini untuk Jombang cemerlang.

“Menjelang pesta demokrasi Pemilu tahun 2024, Agar diantisipasi terkait kerawanan dan tetap menjaga kondusifitas kamtibmas menuju Jombang cemerlang (Cepat, Melayani, Religius, Kolaburasi dan Mengayomi),” tutup AKBP Eko Bagus Riyadi.

Sekedar informasi. upacara ini dipimpin langsung Kapolres Jombang, AKBP Eko Bagus Riyadi, dan dihadiri Wakapolres, Pejabat utama, Kapolsek jajaran, staf Polres dan Polsek jajaran. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *