Sertijab dan Pengukuhan Jabatan di Lingkup Polres Jombang, Ini Daftarnya

Sertijab dan pengukuhan pejabat Polres Jombang
Proses sertijab dan pengukuhan jabatan di lingkup Polres Jombang, Rabu (8/9/2021).

FaktaJombang.com – Upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Satuan (Kasat), Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) serta pengukuhan jabatan Kabag dan Kasi di lingkungan Polres Jombang, digelar di lapangan Mapolres setempat, Rabu (8/9/2021) pagi.

Upacara sertijab dipimpin langsung Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho. Dihadiri Wakapolres, Pejabat utama, Kapolsek jajaran dan personil Polres serta Polsek jajaran. Upacara berlangsung dengan menerapkan mengikuti protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 secara ketat.

Dalam sambutannya, Kapolres Agung Setyo Nugroho mengucapkan selamat kepada pejabat baru yang telah dilantik. Agung juga meminta untuk mengenali dan memahami karakteristik masyarakat, serta banyak melakukan upaya pembinaan ke dalam, khususnya dalam rangka meningkatkan kemampuan profesionalisme personel.

“Disamping itu, melakukan upaya terobosan baru dalam rangka menumbuhkan semangat soliditas dan kebersamaan yang kokoh dengan sesama anggota, agar pelaksanaan tugas dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar,” kata Agung Setyo Nugroho.

Pihaknya menandaskan, jabatan itu adalah amanah. Karenanya, dimana pun bertugas akan selalu memberi ilmu bermanfaat dan kepemimpinan yang baik. Sehingga menciptakan keberkahan dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.

“Pergantian jabatan dalam jajaran kepolisian merupakan hal wajar. Dan ini merupakan wujud penyegaran organisasi Polri. Semoga amanah,” tandasnya seraya mendoakan.

Kapolres juga mengingatkan harus tetap waspada terhadap wabah Covid-19 yang masih berlangsung, dengan tetap menggunakan protokoler kesehatan dalam setiap kegiatan sebagai upaya memutus rantai penularan virus corona di Kabupaten Jombang.

Selain itu, lanjutnya, juga aktif melakukan upaya penanggulangan penyebaran Covid-19 melalui program serbuan vaksinasi serentak, operasi yustisi dan operasi aman nusa.

Kegiatan tersebut, tambahnya, harus terus dioptimalkan dengan bekerjasama instansi terkait yaitu TNI dan Pemkab Jombang.

“Tetap laksanakan dan sosialisasikan di keluarga juga di masyarakat tentang pentingnya 5M, disiplin prokes ketat dan waspada, juga senantiasa berdoa untuk keselamatan dari pandemi Covid-19 ini,” pesannya.

Lebih lanjut, pihaknya juga meminta agar terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta upaya menumbuhkan kepercayaan Polri di masyarakat guna pemulihan ekonomi nasional.

Adapun pejabat yang melaksanakan Sertijab, yakni Kasat Samapta dari AKP Dwi Basuki Nugroho kepada Iptu Mulyani; Kapolsek Plandaan dari AKP Akwan kepada Iptu Pranan Edi, Kapolsek Diwek dari AKP Achmad Chairuddin kepada AKP Dwi Basuki Nugroho, dan Kasat Tahti dari Iptu Achmad Darussalam kepada Ipda Niswan.

Sedangkan pejabat yang dikukuhkan, yakni Kabag SDM Kompol Heru Nur Hidayat, Kepala Bagian Logistik (Kabaglog) AKP Achmad Chairuddin, Kepala Seksi Humas (Kasihumas) AKP Hariyono, Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Iptu Sulianto. (hms/ans)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *