Warga Terdampak PPKM Darurat Sekitar Jombang Kota, Diberi Paket Sembako

- Redaksi

Minggu, 11 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho, saat memberikan paket sembagi ke salah satu abang becak yang mangkal di kawasan Jombang Kota, Minggu Minggu (11/7/2021).

Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho, saat memberikan paket sembagi ke salah satu abang becak yang mangkal di kawasan Jombang Kota, Minggu Minggu (11/7/2021).

FaktaJombang.com – Abang becak, pedagang kaki lima (PKL) maupun Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas (Supeltas) yang biasa berada di sepanjang jalan protokol Jombang Kota, Jawa Timur, Minggu (11/7/2021), mendadak didatangi rombongan polisi.

Hanya saja, mereka tidak disanksi soal protokol kesehatan (Prokes) karena mereka memang patuh memakai masker, atau disanksi akibat pelanggaran lain. Mereka malah diberi paket sembako.

Pembagian sembako tersebut, dibagikan langsung Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho dan Wakapolres Jombang Kompol Ari Trestiawan yang didampingi pejabat utama Polres Jombang.

Baca Juga:  BIN Jatim Gelar Vaksinasi Covid-19 Empat Titik di Jombang

“Hari ini kami berbagi sebanyak 300 paket sembako kepada warga yang terdampak langsung Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat,” kata Agung Setyo Nugroho usai membagikan sembako, Minggu (11/07/2021).

Menurutnya, paket sembako yang dibagikan, terdiri dari 5 kilogram beras, vitamin, mi instan, biskuit, susu. Selain itu, hand sanitizer serta masker untuk menjaga diri dari Coronavirus Disease 2019 (Covid-19)

“Banyak masyarakat terdampak adanya PPKM Darurat. Selain kita menegakan aturan, kita juga melakukan kegiatan kemanusiaan. Berupa pembagian 300 paket sembako,” sambungnya.

Baca Juga:  Kisah Ibu di Jombang Dapat Hadiah Umroh di Jalan Sehat GP Ansor: "Saya Mimpi…"

Pihaknya merinci, sasaran penerima bantuan sosial (Bansos) paket sembako itu, yakni masyarakat di sepanjang KH Wahid Hasyim, Jalan Basuki Rahmat atau depan Stasiun Jombang, Jalan Abdul Rahman Saleh, Jalan Gus Dur dan Jalan Soekarno Hatta.

Bansos serupa, lanjutnya, juga akan digelar selama PPKM Darurat berlangsung hingga 20 Juli 2021 mendatang. Ia berharap, bantuan tersebut bisa sedikit meringankan beban masyarakat di tengah pembatasan kegiatan masyarakat.

Baca Juga:  Bawa Ratusan Pil Dobel L, Pria Tampingmojo Dibekuk di SPBU Jombang Kota

“Setiap hari kita akan laksanakan. Saat ini masih di sekitar Jombang kota, besok akan menyasar ke kecamatan-kecamatan,” tandasnya.

Selain berbagi bantuan, romboongan korps seragam coklat itu juga terus mengimbau kepada masyarakat agar tetap disiplin Prokes guna memutus rantai penularan Covid-19.

“Ini demi kepentingan bersama. Harapan kami sama, semoga pandemi ini segera berakhir,” pungkas Agung Setyo Nugroho. *)

Berita Terkait

Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto
Polres Jombang Gelar Operasi Zebra Semeru 2025, Fokus Tekan Angka Kecelakaan
Veteran dan Janda Veteran Terima Tali Asih pada Tasyakuran Hari Pahlawan di Jombang
Pikap Ringsek Parah dalam Kecelakaan Beruntun di Perak Jombang, Dua Orang Meninggal
Beberapa Hari Tak Terlihat, Wanita di Jombang Ditemukan Memubusuk di Dalam Rumahnya
HUT Kemerdekaan RI ke-80, PMPJ Berbagi Makanan dan Pakaian di Jombang
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:20 WIB

Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya

Kamis, 5 Februari 2026 - 20:08 WIB

Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan

Kamis, 5 Februari 2026 - 17:53 WIB

Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto

Senin, 17 November 2025 - 21:53 WIB

Polres Jombang Gelar Operasi Zebra Semeru 2025, Fokus Tekan Angka Kecelakaan

Senin, 17 November 2025 - 15:01 WIB

Pikap Ringsek Parah dalam Kecelakaan Beruntun di Perak Jombang, Dua Orang Meninggal

Berita Terbaru

Mobil Mitsubishi Pajero yang terguling terjadi di KM 679+400 A Tol Jombang-Mojokerto, sebelum dievakuasi.

Peristiwa

Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto

Kamis, 5 Feb 2026 - 17:53 WIB