Perumahan di Jogoloyo Jombang Digerebek, Sejumlah Pasangan Luar Nikah Terjaring

- Redaksi

Senin, 15 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan bukan suami istri yang terjaring dalam penggerebekan di perumahan di desa Jogoloyo, kecamatan Sumobito, kabupaten Jombang, diangkut mobil dan dibawa ke Polres Jombang. (Foto: IST)

Pasangan bukan suami istri yang terjaring dalam penggerebekan di perumahan di desa Jogoloyo, kecamatan Sumobito, kabupaten Jombang, diangkut mobil dan dibawa ke Polres Jombang. (Foto: IST)

FaktaJombang.com – Perumahan yang ada di desa Jogoloyo, kecamatan Jogoroto, kabupaten Jombang, Jawa Timur, digerebek warga, Senin (15/1/2024).

Dari penggerebekan perumahan yang berada di tengah sawah itu, didapati 7 pasangan bukan suami istri berada di dalam kamar.

Lima di antaranya, sedang berbuat begituan alias sedang mesum. Sementara satu pasangan lain, diketahui masih berstatus pelajar salah satu SMP di Jombang.

Kepala desa (Kades) Jogoloyo, M Toyib mengatakan, penggerebekan dilakukan warga bersama Bhabinkamtibmas sekitar pukul 12.00 WIB.

Penggerebekan itu berawal dari laporan warga yang sebelumnya mencurigai adanya aktivitas di perumahan Joglo Resident tersebut.

Baca Juga:  Sidak Prokes di Jombang, Danrem 082/CPYJ Temukan Masih Banyak Pelanggar

“Awalnya, warga curiga karena sering ada pasangan muda-mudi keluar masuk permahan tersebut,” katanya.

Kemudian diketahui, sebagian rumah di peumahan itu disewakan sort time alias dalam durasi pendek, sebagai sarana untuk perbuatan asusila.

Dan juga diketahui, jika ‘bisnis tempat esek-esek’ itu dipromosikan lewat media sosial (Medsos) Facebook. Untuk tarifnya, Rp 30 ribu per jam.

“Tarifnya Rp 30 ribu per jam. Ini ada sekitar satu bulan yang lalu,” ungkapnya.

Dari situlah, lanjut Kades Toyib, warga bersama Bhabinkamtibmas menggerebek rumah tersebut dan mengamankan 7 pasangan di luar nikah.

Baca Juga:  Sidang Perdana, Putri dan Menantu Bupati Jombang Mangkir Tanpa Alasan Pasti

“Kita amankan enam pasangan mesum. Yang di bawah umur 1 pasangan, masih SMP,” terangnya.

Sayangnya, kata dia, ada yang sempat berhasil lolos dari penggerebekan itu. Mereka keburu tau ada penggerebekan, dan menggeber motornya bersama pasangannya.

“Tadi saat penggerebekan ada yang kabur. Karena jumlah kami sedikit sehingga kewalahan,” kata M Toyib.

Selain menjaring mereka, warga bersama Bhabinkamtibmas Jogoloyo juga menemukan barang bukti kondom, pakaian dalam, buku tamu, 9 sepeda motor milik para tamu, buku tamu, serta daftar harga kamar.

Baca Juga:  Tak Tercantum Volume, Jalan Hotmix di Sumberagung Jombang Terkesan Terlalu Tipis

“Dari buku tamu itu diketahui dalam sehari satu rumah rata-rata menerima tiga tamu,” ungkapnya.

Mereka pun kemudian diangkut ke mobil dan dibawa ke Polres Jombang untuk diproses lebih lanjut.

Salah satu pasangan yang digerebek, bernisial RF (23), warga Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang mengaku, sudah 2 kali menyewa tempat tersebut bersama pasangannya.

Di kamar tersebut RF dan pacarnya berbuat begituan. Dia juga membenarkan pemasaran tempat mesum tersebut melalui Facebook.

“Promosinya terima kos-kosan jam-jaman, bebas bawa pasangan, tarifnya Rp 30.000 per jam,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang
Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya
Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi
Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi
Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang
Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:50 WIB

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang

Rabu, 25 Februari 2026 - 14:01 WIB

Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:57 WIB

Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:17 WIB

Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 08:20 WIB

Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang

Berita Terbaru