Tutup Kegiatan Sementara, PAC WPP Diwek Jombang Gelar Santunan

- Redaksi

Senin, 29 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zahirotul Luailiyah, Ketua WPP Ancab Diwek saat penutupan sementara kegiatan rutin Anjangsana.

Zahirotul Luailiyah, Ketua WPP Ancab Diwek saat penutupan sementara kegiatan rutin Anjangsana.

FaktaJombang.com – Bulan puasa Ramadan 1442 Hijriyah kurang 15 hari lagi. Sebab itu, kegiatan Anjangsana, salah satu program andalan Pengurus Anak Cabang (PAC) Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, dipungkasi sementara, Minggu (28/3/2021).

Seperti tahun-tahun sebelumnya, saban mendekati masuknya bulan Ramadan, program berkunjung ke desa-desa di wilayah Kecamatan Diwek sekali dalam satu bulan ini, disudahi sementara.

Program ini kembali bergulir, sesudah Hari Raya Idul Fitri. Kegiatannya, selain bersilaturahmi dengan anggota dan pengurus WPP ranting desa setempat, juga santunan anak yatim dan piatu.

Kali ini, penutupan sementara Anjangsana dan santunan kepada 30 anak yatim dan piatu, dihelat di Desa Bandung, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang.

“Kalau tahun kemarin, tidak kita gelar. Karena saat itu, parah-parahnya pandemi Convid-19. Kali ini, Alhamdulillah kita bisa menyelenggarakannya, dengan disiplin protokol kesehatan (Prokes) Covid-19,” ujar Zahirotul Luailiyah, Ketua WPP Ancab Diwek.

Luluk, sapaan akrab Zahirotul Luailiyah, juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Junita Erma Zakiyah, mantan Ketua sekaligus Penasihat WPP Ancab Diwek, yang telah memfasilitasi tempat penutupan sementara Anjangsana.

Baca Juga:  Di Mata Putri Gus Dur, Nyai Lily Wahid Dikenal Sang Pendobrak

Dikatakannya, penutupan sementara Anjangsana, bukan berarti tidak ada aktivitas di bulan Ramadan. Menurutnya, selama bulan suci nanti, WPP Ancab Diwek tetap memiliki agenda tersendiri.

Ia juga mengajak, seluruh pengurus WPP Ancab Diwek yang baru dikukuhkan akhir Februari 2021 ini, tetap solid dan saling support antar sesama kader WPP.

“Sebagai kader sayap Partai Persatuan Pembangunan (PPP), tentunya kita berkomitmen untuk membesarkan partai. Selain konsolidasi, kita bisa hadir di tengah-tengah masyarakat,” paparnya.

Sementara Junita Erma Zakiyah mengatakan, sebagai salah satu organisasi sayap PPP, WPP merupakan wadah untuk berdakwah.

Baca Juga:  Mayat Mrs X Ditemukan Membusuk di Kebun Tebu Rejoslamet Jombang

“Berdakwah itu bukan selalu lewat pengajian umum. Bisa lewat profesi yang ada pada masing-masing anggota dan pengurus WPP,” kata mbak Ita, sapaan akrab Anggota DPRD Jombang ini.

Perempuan yang juga Ketua Fraksi PPP ini berharap, program Anjangsana disertai santunan anak yatim piatu ini terus bergulir. Selain sebagai jalur silaturrahmi, Anjangsana juga menjadi jalur amal ibadah seluruh anggota WPP.

“Karena penggalangan dananya didapat dari anggota sendiri yang disisihkan dari urunan rutin. Tidak dari pihak luar,” pungkasnya. *)

santunan anak yatim PAC WPP Diwek
PAC WPP Diwek foto besama 30 anak yatim.

Berita Terkait

Kisah Ibu di Jombang Dapat Hadiah Umroh di Jalan Sehat GP Ansor: “Saya Mimpi…”
Kembali Dilantik Jadi Anggota DPRD Jombang, Momen Ini Jadi Kesan Tersendiri Junita Erma Zakiyah
Pulang Kerja, Pemotor Perempuan Tertabrak Truk di Jombang
Perempuan Muda Asal Jombang Meninggal Terlindas Truk di Mojokerto
Tabrakan Motor Honda CB versus Vario di Jombang, Satu Pemotor Meninggal
Sopir Truk Asal Lamongan Meninggal Mendadak di Jombang Usai Kirim Material
Operasi Patuh Semeru 2024 di Jombang Sasar Pelajar SMP
Niat Nge-charge Handphone Malah Kesetrum, Perempuan 20 Tahun Meninggal di Jombang
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Agustus 2024 - 10:02 WIB

Kisah Ibu di Jombang Dapat Hadiah Umroh di Jalan Sehat GP Ansor: “Saya Mimpi…”

Kamis, 22 Agustus 2024 - 19:44 WIB

Kembali Dilantik Jadi Anggota DPRD Jombang, Momen Ini Jadi Kesan Tersendiri Junita Erma Zakiyah

Kamis, 22 Agustus 2024 - 13:26 WIB

Pulang Kerja, Pemotor Perempuan Tertabrak Truk di Jombang

Rabu, 21 Agustus 2024 - 18:45 WIB

Perempuan Muda Asal Jombang Meninggal Terlindas Truk di Mojokerto

Senin, 19 Agustus 2024 - 09:24 WIB

Tabrakan Motor Honda CB versus Vario di Jombang, Satu Pemotor Meninggal

Berita Terbaru

Tiga tersangka kasus penydia kamar kos untuk mesum bertarif per jam saat diamankan di Polsek Jombang Kota.

Hukum & Kriminal

Kamar Kos Jam-jaman Untuk Mesum di Jombang Digerebek, Tiga Pria Diamankan

Minggu, 9 Mar 2025 - 22:31 WIB

Dua terduga pelaku yang tega menyetubihi anak di bawah umur, saat diamankan di Polres Jombang.

Hukum & Kriminal

Setubuhi Bocah Bawah Umur, Dua Pemuda di Jombang Dijebloskan Sel Tahanan

Minggu, 16 Feb 2025 - 12:14 WIB