Audensi dengan PN, BPPH PP Jombang Sampaikan 3 Perkara yang Tidak Diadvokasi

- Redaksi

Rabu, 8 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua BPPH PP Jombang, Edi Haryanto SH MH CIL CMe, bersama Wakil Ketua PN Jombang Dr Bambang Setyawan SH MH, usai audensi, Rabu (8/12/2021).

Ketua BPPH PP Jombang, Edi Haryanto SH MH CIL CMe, bersama Wakil Ketua PN Jombang Dr Bambang Setyawan SH MH, usai audensi, Rabu (8/12/2021).

FaktaJombang.com – Badan Penyuluh dan Pembelaan Hukum (BPPH) Pemuda Pancasila (PP) MPC Kabupaten Jombang, secara tegas menyatakan, tidak melakukan advokasi kepada Anggota PP yang terlibat tiga perkara.

Yakni, perkara narkotika dan obat-obatan terlarang (narkoba), kekerasan terhadap perempuan dan anak termasuk KDRT (kekerasan dalam rumah tangga), serta penggugat dalam perceraian.

Hal tersebut disampaikan Ketua BPPH PP Jombang, Edi Haryanto SH MH CIL CMe, saat melakukan audensi dengan Pengadilan Negeri (PN) setempat, di ruang kerja Wakil Ketua PN setempat, Rabu (8/12/2021).

Audiensi BPPH PP Jombang ditambah perwakilan SAPMA (Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila) ini langsung diterima Wakil Ketua PN Jombang Dr Bambang Setyawan SH MH bersama Hakim Dodik SH MH, juga Sekretaris PN Drs Sukeniyanto.

Baca Juga:  Begal Bersenjata Tajam di Jombang Ditangkap, Satunya Sudah Jadi Tahanan Narkoba

Edi Hariyanto menyampaikan, audensi dengan PN Jombang ini sebagai upaya perkenalan lembaga advokasi hukum sebagai bagian dari Pemida Pancasila kepada sejumlah lembaga pemerintahan.

Sebelum di PN Jombang, lanjutnya, BPPH PP Jombang sudah menggelar audensi dengan pimpinan DPRD setempat, pada Jumat 26 November 2021 lalu.

“Intinya sama, kami merajut silaturrahmi dengan trias politica, yakni eksekutif, legislatif dan yudikatif di Jombang. Selain itu, kami juga menyampaikan visi misi dan program BPPH PP Jombang,” paparnya.

Nah, audensi dengan yudikatif dalam hal ini PN Jombang, lanjutnya, pihaknya menyampaikan jika BPPH memiliki komitmen dalam meningkatkan peran dan partisipasi guna terwujudnya penegakan hukum di wilayah hukum Kabupaten Jombang.

Baca Juga:  Tracing Terbatas, Jombang Kembali PPKM Level 2

“BPPH PP Jombang ini juga memiliki hirarki mulai pusat sampai tingkat kabupaten/kota. Karenanya, BPPH menjadi bagian dari PP yang fokus dan efektif dalam pembelaan hukum bagi masyarakat kelompok ekonomi menengah ke bawah dan anggota organisasi beserta keluarganya,” ulasnya.

Juga diharapkan, BPPH PP Jombang menjadi bagian dalam pemberdayaan terhadap kapasitas dan kompetensi kader dan anggota, sehingga terwujud kader yang pakar dan ahli di bidang penegakan dan supremasi hukum.

Sementara itu, Wakil Ketua PN Jombang Dr Bambang Setyawan menyatakan, audensi ini menjadi pondasi awal dalam membangun sinergitas antara Pengadilan Negeri dengan lembaga yang concern dengan penegakan hukum, seperti BPPH PP Jombang.

Baca Juga:  Arena Judi Sabung Ayam Gedongombo Jombang Digerebek Polisi

“Jika sinergitas terjalin, tentunya kita saling support. Kita akan sama-sama menjaga kondusifitas Kabupaten Jombang, sesuai dengan tupoksi masing-masing. Kami sangat terbuka untuk saling berkoordinasi,” kata Dr Bambang Setyawan.

Pihaknya juga berharap, selain pembelaan dan pemberdayaan pada anggota beserta keluarga, terkecuali tiga perkara yang sudah disampaikan sebelumnya, BPPH PP Jombang juga concern terhadap pemberdayaan hukum pada masyarakat secara luas.

“Setidaknya, masyarakat secara luas juga akan tercerahkan, mengetahui serta memahami terkait hukum,” pungkasnya. *)

Berita Terkait

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang
Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya
Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi
Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi
Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang
Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:50 WIB

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang

Rabu, 25 Februari 2026 - 14:01 WIB

Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:57 WIB

Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:17 WIB

Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 08:20 WIB

Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang

Berita Terbaru