Tahap Dua Rombongan Jamaah Calon Haji Jombang Berangkat, 2 Orang Gagal

Senin, 27 Juni 2022

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pemberangkatan 27 jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Jombang, di halaman pendopo kabupaten setempat, Senin 27 Juni 2020.

Pemberangkatan 27 jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Jombang, di halaman pendopo kabupaten setempat, Senin 27 Juni 2020.

JOMBANG | FaktaJombang.com – Sebanyak dua rombongan Jamaah Calon Haji (JCH) diberangkatkan dari Kabupaten Jombang, secara bertahap. Dua orang dipastikan batal berangkat karena karena gagal dalam screaning kesehatan,

Sampai saat ini, Senin 27 Juni 2020, tercatat 33 JCH yang sudah berangkat ke tanah suci Mekkah. Dengan rincian, 6 orang sudah terlebih dulu terbang di Arab Saudi dan tergabung dalam kloter 5, pada 6 Juni 2022 lalu.

Sementara Senin ini, sebanyak 27 jamaah tergabung dalam kloter 33 juga telah berangkat ke Surabaya.

Baca Juga:  Warga 'Gang Gaza' Tambakrejo Jombang Berbagi Takjil, Ratusan Paket Ludes Sekejap

Bupati Jombang, Mundjidah Wahab mengatakan, jumlah Jamaah Calon Haji asal Jombang seluruhnya tercatat 476 orang dari jumlah awal 478 jamaah.

Dia membenarkan, gagalnya dua orang menunaikan ibadah haji tahun ini karena terkendala kesehatan.

“Dulu awalnya sudah berangkat 6 jamaah, hari ini 27 jamaah dan besok tanggal 29 Juni 2022 sebanyak 441 jamaah, jadi total semua 476 jamaah. Ada dua memang mungkin Allah SWT belum menakdirkan ada yang belum sehat,” katanya.

Baca Juga:  188 Orang Terjaring Razia Masker di Jombang, Polisi Curigai Barang Mirip Narkoba

Mundjidah Wahab juga menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya ibadah haji tahun ini setelah 2 tahun tidak dilaksanakan karena pandemi Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19.

Dia juga berharap, agar semua JCH tersebut akan kembali ke tanah air dalam kondisi sehat dan menyandang predikat haji mabrur.

“Alhamdulillah, pada tahun ini bertepatan tahun 1443 Hijriah, Saudi Arabia telah memberikan izin kepada kita untuk melaksanakan ibadah haji,” jelasnya.

Baca Juga:  Dua Pelajar MAN 1 Jombang Diduga Tertular Covid-19 di Sebuah Kafe

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jombang, Taufiqurrohman menambahkan, kloter 33 dijadwalkan akan sampai di Asrama Haji Embarkasi Surabaya (AHES) paling lambat pukul 10.00 WIB. Selanjutnya, kloter 33 ini akan berangkat ke tanah suci pada Selasa 28 Juni 2022 besok.

“Hari ini bermalam di sana dan besoknya akan berangkat menuju tanah suci menggunakan pesawat Saudi Arabia Airlines pukul 09.45 WIB,” pungkasnya. *)

Berita Terkait

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang
Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya
Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi
Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi
Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang
Truk Muatan Buah Naga Terguling di Tol Jombang-Mojokerto, Ini Penyebabnya
Truk Parkir Sembarangan di Jombang, Polisi Datang, Sopir Panik, Pancasila Dihafalkan
Hujan Lebat, Mobil Pajero Terguling di Tol Jombang-Mojokerto
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:50

Tanpa Kasir, Tanpa Batas, Ratusan Warga Serbu Bazar Baju Yayasan Darul Ulum Bandung Jombang

Rabu, 25 Februari 2026 - 14:01

Tinggal Sendirian, Pria di Janti Jombang Ditemukan Membusuk di Rumahnya

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:57

Dari Menghentikan Sopir Bus Mabuk, Kapolres Jombang Beri Penghargaan ke 15 Polisi Berprestasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:17

Kapolres Jombang Turun ke Ladang, Bawa Jagung dan Asa yang Tak Cuma Jadi Dokumentasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 08:20

Kecelakaan Tiga Kendaraan di Jalan Raya Perak Jombang, Nyawa Satu Pemotor Melayang

Berita Terbaru