Di Jombang, Wakapolda Jatim Diminta Wakapolri Genjot Vaksinasi Jelang Ramadan

Wakapolda Jatim ke balai desa sengon jombang
Wakapolda Jatim didampingi Kapolres Jombang dan sejumlah kepala OPD Pemkab Jombang, memantau vaksinasi di balai desa Sengon, Kecamatan/ Kabupaten Jombang, Kamis (31/3/2022).

FaktaJombang.com – Wakil kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jawa Timur, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, berkunjung ke Jombang, Kamis (31/3/2022).

Didampingi Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat, dan sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkab Jombang, Wakapolda Jatim memantau pelaksanaan vaksinasi dosis satu, dua dan tiga.

Selain itu, Wakapolda juga mengikuti zoom dengan Wakapolri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono, di balai desa Sengon, Kecamatan/Kabupaten Jombang.

Usai tanya jawab secara daring, Kapolri meminta Wakapolda Jatim serta Kapolres Jombang untuk terus menggenjot vaksinasi Covid-19 jelang bulan suci Ramadan.

“Jadi perlu diingatkan kembali pentingnya vaksinasi kepada warga yang masih belum vaksin. Sampaikan langsung kepada masyarakat, melalui Kapolsek bersama Forkompinda. Jadi bersama-sama ayo gelorakan vaksinasi ini,” kata Wakapolri dalam sambutannya melalui virtual tersebut.

Dalam meeting virtual itu, Wakapolda menutukan, upaya percepatan vaksinasi terus dilaksanakan. Hingga saat ini, capaian vaksinasi Covid-19 di Jawa Timur, tergolong tinggi.

“Siap, izin melaporkan bapak. Kami siap melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 ini. Untuk vaksin Booster di Jawa timur, sampai saat ini tersisa satu juta tujuh ratus. Untuk percepatan vaksinasi, kita melakukan vaksinasi secara serentak,” kata Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo.

Kepada awak media, Wakapolda Jatim menyatakan, vaksinasi digelar secara serentak menjelang bulan Ramadan. Pihaknya tidak ingin, Covid-19 kembali merebak khususnya di Jawa Timur saat umat muslim menunaikan ibadah puasa.

“Kali ini kami melakukan percepatan vaksinasi khususnya vaksin booster. Kami targetkan capainnnya tinggi, karena tidak lama lagi masuk bulan puasa, kemudian lebaran. Jadi vaksinasi ini harus digencarkan,” ujarnya kepada awak media di lokasi.

Wakapolda Jatim mengimbau, masyarakat khususnya umat muslim tetap menjaga dan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) selama Ramadan, meski sudah menjalani vaksinasi.

“Bagi umat muslim waku malam kan ada kegiatan, jadi meski sudah vaksin, kami harapkan untuk tetap Prokes. Karena menerapkan protokol kesehatan itu jadi benteng kita untuk mencegah terjadinya penyebaran virus ini,” bebernya.

Disinggung kegiatan vaksinasi saat bulan Ramadan nanti, pihaknya masih belum bisa menjelaskan. Menurutnya, akan ada instansi terkait yang akan menginformasikan program vaksinasi Covid-19 di bulan suci.

“Jangan tanya ke kami. Terkait itu ada pihak instansi sendiri yang akan memberikan penjelasan. Yang kami upayakan selama ini terlebih dahulu yakni capaian vaksinasi tinggi dan mengimbau masyarakat tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi Prokes,” pungkasnya.

Usai mengikuti meeting virual bersama Wakapolri di balai desa Sengon, Kecamatan Jombang, Wakapolda Jatim melanjutkan dengan memantau sejumlah warga Jombang yang hendak divaksin. Adapun target vaksinasi serentak kali ini, sebanyak 300 dosis. *)

Wakapolda Jatim ke balai desa sengon jombang1
Wakapolda Jatim saat meeting virtual dengan Wakapolri di balai desa Sengon, Kecamatan/ Kabupaten Jombang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *